Vive la salade !

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Alors, c'est l'été, même si ça dépend des jours...

Pour changer des habituelles salades composées, à base de riz, en voici une au quinoa.

Pour ceux qui ne connaissent pas le quinoa, c'est une graine, très énergétique qui se mange cuite, froide ou chaude.

Vous le faites donc cuire : 1 dose de quinoa pour 2 doses d'eau, du sel et hop, jusqu'à totale évaporation, en mélangeant de temps en temps.
(ma dose à moi, c'est le verre de Nutella, idéal pour 3 personnes)

Vous découpez
2 ou 3 tomates en morceaux,
1/2 concombre en morceaux aussi.

Vous ajoutez
des pignons de pins,
des raisins secs,
du jambon râpé.

On peut aussi ajoute de la menthe, des figues en morceaux, bref un peu tout ce dont on a envie (ou dans ses placards).

vous mélangez le tout au quinoa et vous assaisonnez.

Ma sauce à moi :
5 cuil. d'huile d'olive,
1 cuil. de vinaigre de Xérès,
1 cuil. de vinaigre balsamique,
1 chouia de sel au légumes.

bon appétit.

Publié dans gourmandises

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